Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Автомобили для перевозки сжиженного газа: особенности оснащения транспорта

Автомобили для перевозки сжиженного газа регулярно подвергаются увеличенным нагрузкам. Их используют при транспортировке взрывоопасных веществ, поэтому к машинам предъявляются повышенные требования безопасности. Какими техническими особенностями отличаются автомобили для перевозки сжиженных газов?

Типы автомобилей для перевозки сжиженного газа

Транспортные компании обычно выполняют перевозку с помощью:

  • грузовиков;
  • автоцистерн.

Краткое описание грузовиков

Автомобили для перевозки сжиженного газаМодели автомобилей могут быть любыми. Главное — наличие надежных шасси как, например, у машин ГАЗ или ЗИЛ. На них устанавливают металлические основы-клетки с креплениями для баллонов, а также узлы защиты бака с топливом и противооткатные бамперы. Электрические жгуты оснащают усиленной изоляцией.

Баллоны с заглушками и предохранительными колпаками укладывают горизонтально в отдельные ячейки. Каждый автомобиль для перевозки сжиженного газа оснащают огнетушителями, тентом, защищающим емкости от солнечных лучей, опознавательными флажками.

Особенности цистерн для перевозки сжиженных газов

Транспортировка химических веществ, а именно - сжиженного газа наливом осуществляется в цистернах, разработанных для доставки определенных видов газобразных веществ. Использовать емкости для других химических составов запрещается. Резервуары имеют паспорта, зарегистрированные в Госгортехнадзоре РФ. Проверку надежности они проходят не реже одного раза в три года.

Цистерны оснащают надежной термоизоляцией. Взрывозащищенными являются электроприводы компрессоров, расходомеров, насосов. Емкость должна иметь следующие устройства:

  • запорные механизмы для слива и налива сжиженного газа, выхода паров через верхнюю часть резервуара;
  • манометр — прибор для измерения давления;
  • устройство для проверки уровня жидкости;
  • предохранительные клапаны.

Цистерны устанавливают на шасси полуприцепа или тягача. Резервуары, рассчитанные на доставку сжиженного газа потребителям, оборудуют средствами, необходимыми для перелива состава в емкости.

Выбор наиболее подходящего автомобиля для перевозки сжиженного газа зависит от объема, веса груза, дальности следования пути и многих других факторов. Если грузоперевозку требуются выполнять на предприятия, то важно учитывать:

  • количество, расположение организаций;
  • состояние автомобильных дорог;
  • объем, назначение газов.

Итак, подобрать машину для транспортировки сжиженных газов недостаточно. Нужно решить комплекс мер по обеспечению безопасной доставки таких особо опасных грузов в пункт назначения. Грузоотправитель может решить эти вопросы самостоятельно или обратиться в транспортно-экспедиционную компанию. Последний путь удобнее, так как перевозка газа подразумевает решение специфических задач.

Правила автомобильной транспортировки сжиженных газов

Перевозка наливных опасных грузов на территории РФ регулируется разными нормативными документами. Один из них — Руководство по организации перевозок опасных грузов автомобильным транспортом. При выезде за границу основной регламентирующий документ — Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов ДОПОГ.

Документальное оформление перевозки наливных грузов

Транспортировка газа сжиженного осуществляется по лицензии и договору с транспортной компанией. Помимо общих моментов, в договоре указывают:

  • физико-химические свойства газов, влияющие на уровень опасности;
  • этапы переоборудования автомобилей и погрузочно-разгрузочных механизмов;
  • порядок организации аварийной команды по ликвидации ДТП в случае его возникновения;
  • действия по обработке автомобилей, резервуаров и одежды обслуживающего персонала;
  • мероприятия по подготовке сопровождения;
  • последовательность обеспечения водителей и персонала средствами персональной защиты.

После подписания договора грузоотправитель предоставляет в компанию заявку с пометкой красным цветом «Опасный груз». На этом этапе также должны быть предоставлены все необходимые транспортно-сопроводительные документы:

  • путевой лист;
  • товарно-транспортная накладная;
  • сертификат о проведении подготовительных работ к перевозке опасных грузов;
  • аварийная, информационная карточки системы информирования об опасности.
  • свидетельства (о допуске транспортного средства, о допуске водителя автомобиля).

Отметим, что последний документ очень важен — уровень подготовки водителя во многом определяет безопасность движения. Он проходит инструктаж по перевозке отдельного сжиженного газа или целой группы веществ. В программу входит также медицинское обследование сотрудника.

Подготовкой автомобилей занимается транспортная компания. Организация может взять на себя налив сжиженного газа в емкости, если это предусмотрено условиями договора. Грузоотправитель перед отправкой машин обязан проверить у водителя документы, удостоверяющие право автоперевозки газа.

Движение автомобилей с наливным опасным грузом

Машины движутся по заранее определенному маршруту с соблюдением скоростного режима. Последний определяет ГИБДД МВД России в соответствии с дорожными условиями в регионах. Если согласование с автоинспекцией не требуется, водитель соблюдает Правила дорожного движения и придерживается скорости, необходимой для сохранности газа.

При движении автомобилей колонной по ровной дороге дистанция между машинами составляет не менее 50 метров. Подъемы и спуски по горным дорогам осуществляются на расстоянии 300 метров.

Автомобиль сопровождения движется впереди колонны. Его оборудуют проблесковым маячком, который сообщает участникам дорожного движения о перевозке опасного груза. Даже в дневное время транспортные средства с газом и машина сопровождения едут с включенными фарами ближнего света.

Автомобили для перевозки газа сжиженного в компании Группа Компаний Эверест

Транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест предоставляет маневренную надежную технику для транспортировки сжиженных газов. В собственном автопарке есть бензовозы и цистерны для сжиженного газа емкостью 6 тонн. Машины и резервуары соответствуют требованиям безопасности РФ.

Транспортная компания предлагает комплексные услуги по организации работ доставка сжиженного газа:

Группа Компаний Эверест выполняет отправку грузов в обратном направлении.

В организации заказывают доставку особо опасных веществ разных категорий, а также перевоз негабаритных грузов, перевозку жидких и наливных грузов и тяжеловесных объектов — до 96 тонн.

Специалисты Группа Компаний Эверест берут на себя решение всех организационных вопросов, подготовку сопроводительной документации. Квалификация позволяет решать задачи любого уровня сложности. Сотрудники имеют опыт работы с транспортировкой нефтепродуктов, сжиженных газов, растворенных под давлением, а также перемещением опасных веществ в разных емкостях, например, бочках. Среди преимуществ обращения в компанию — индивидуальный подход и гибкая ценовая политика.

Компания гарантирует транспортировку сжиженных газов в кратчайшие сроки и сохранность груза. Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к консультантам компании по телефону, указанному на сайте.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =