Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Безопасная организация погрузочно-разгрузочных работ

Погрузочно-разгрузочные работы часто связаны с риском повреждения груза. Профессиональная подготовка процесса необходима для сохранения первоначального состояния перевозимых объектов, исключения аварийных ситуаций на дорогах. Организация погрузочно-разгрузочных работ автомобильного транспорта регулируется соответствующими правилами охраны труда и стандартами: ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.3.009, ГОСТ 12.3.020, а также Уставом автомобильного транспорта.

Многие нормы данного федерального закона не имеют жесткого закрепления. Так, обязанность обеспечить безопасную организацию погрузочно-разгрузочных работ обычно возлагается на грузоотправителя. Но при участии транспортной компании нередко ответственность за погрузку накладывается на уполномоченного специалиста от этой организации. Все права и обязанности должны быть указаны в договоре.

Основные правила погрузочно-разгрузочных работ

Требования к работам нередко определяются типом груза и транспортного средства. Так, автомобиль для перевозки опасных грузов можно загружать вручную, если позволяют размеры тары. Размещение негабаритных грузов спецтехники, военной техники, строительных материалов, подразумевает использование подъемно-транспортного оборудования.

Если масса груза не более 50кг, применение вспомогательной техники обязательно. Если масса составляет от 50 до 80кг, то перенос груза возможен при условии помощи других грузчиков (снятие или подъем).

Для обеспечения безопасности погрузочно-разгрузочных работ, проводимых вручную, нужно соблюдать ряд требований:

  • острые, режущие и колющие предметы перемещать в чехлах или пеналах;
  • грузы в таре с жесткими стенками и неупакованный лед переносить в рукавицах;
  • стеклянную посуду размещать на подставках.

Если упаковка повреждена, ее нельзя переносить. Для погрузки-разгрузки транспорта нужно брать доски толщиной более 50мм и надежные подпорки.

Склады и подъездные пути должны постоянно содержаться в чистоте. Площадки организуются таким образом, чтобы транспортные средства могли свободно проезжать и маневрировать.

Требования к погрузке-разгрузке некоторых типов грузов

Если предстоит перевоз негабаритных грузов, то транспортная компания предоставляет все необходимое для безопасной погрузки, в частности: рабочие силы, средства механизации, инвентарь, устройства для взвешивания. При работах в ночное время площадки должны быть хорошо освещены.

При загрузке сыпучих грузов, которые транспортируются навалом, поверхность груза не превышает по высоте борта автомобиля.

Сравнительно небольшие штучные предметы упаковываются в единые транспортные пакеты.

В случае погрузки опасных грузов необходимо проверить наличие в автомобиле посторонних предметов и устранить их. Обязательно устанавливается целостность упаковки. Если используется стеклянная тара, то при движении нужно избегать толчков и ударов. Поблизости с грузчиками располагаются средства защиты и нейтрализации действий опасных объектов при их повреждении.

Погрузочные работы любых грузов подразумевают не только их размещение в транспорте, но и закрепление. Объекты должны быть установлены таким образом, чтобы при движении автомобиля груз не сдвигался, не падал и не оказывал давление на двери.

При использовании поддонов грузы нужно укладывать так, чтобы при пересчете они все были видны. Требование не распространяется на закрытые опломбированные поддоны.

Загрузка транспортного средства осуществляется в пределах грузоподъемности автомобиля, до полного заполнения.

Контроль над погрузочно-разгрузочными работами

Шофер (уполномоченный специалист транспортной компании) должен удостовериться, что груз уложен и закреплен правильно. Если будет установлено несоблюдение правил погрузки, то он обязан сообщить об этом грузоотправителю. После этого требуется устранить все нарушения.

В свою очередь, заказчик проверяет состояние транспорта и емкостей для перевозки. Если обнаружено несоответствие санитарным нормам или иным стандартам, он должен отказаться от погрузки в этот автомобиль (тару). Грузоотправитель делает соответствующую отметку в путевом листе или товарно-транспортной накладной. Если между транспортной компанией и заказчиком возникают разногласия, нужно составить акт.

Далее шофер проверяет соответствие размеров груза Правилам дорожного движения. Это необходимо, чтобы при транспортировке негабаритных и других грузов на трассах не создавались опасные ситуации.

Как только шофер получает оформленные товарно-транспортные документы, погрузочно-разгрузочные работы считаются завершенными.

Безопасная организация погрузочно-разгрузочных работ в компании Группа Компаний Эверест

Транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест выполняет погрузку и разгрузку грузов:

  • негабаритных;
  • тяжеловесных;
  • длинномерных;
  • габаритных объемных;
  • опасных.

Компания занимается перевозкой по России, транспортирует негабаритные тяжеловесные грузы за рубеж. В организации предоставляют транспорт разной грузоподъемности и назначения:

  • низкорамные платформы;
  • бортовые автомобили;
  • тралы;
  • еврофуры;
  • фургоны;
  • цистерны;
  • газели;
  • легковые автомобили.

Это собственный автопарк, который постоянно пополняется новыми моделями машин и спецтехники.

Погрузка осуществляется в соответствии с действующими требованиями и правилами. Группа Компаний Эверест имеет необходимые технические мощности для быстрой и безопасной погрузки-разгрузки автомобильного транспорта.

Сотрудничать с нами — удобно!

Мы предлагаем нашим клиентам комплексное обслуживание в области транспортировки негабаритных и других грузов. Благодаря отличной организации рабочего процесса, индивидуальному подходу мы предоставляем каждому клиенту полный комплекс услуг: разработка маршрута, оформление сопроводительной документации, страхование, охрана, сопровождение негабаритных грузов, перевозка сборных грузов по России и других.

Мы гарантируем безопасную погрузку и доставку груза в нужное время и в определенные договором сроки.

Если вам требуется помощь специалистов, обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам. Телефоны в Москве и Санкт-Петербурге: (495/812) 649-95-85.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =