Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Грузоперевозки станций радиолокационного назначения

Грузоперевозки станций радиолокационного назначения (радаров) представляют большую сложность. Груз является негабаритным: значительно превосходит установленные стандартом размеры и вес. Возникают сложности с погрузкой его на специальный транспорт (низкорамные платформы), безопасной транспортировкой даже на незначительное расстояние и т.д. Специфика организации и выполнения процесса требует наличия разрешений, а также реального практического опыта задействованных участников — от логистов до водителей.

Группа Компаний Эверест — компания, в которой автомобильные перевозки негабаритных грузов являются основным направлением. Организация работает с большими и тяжелыми объектами более 12 лет. На сегодняшний день успешно выполнена грузоперевозка радиолокационной станции (РЛС) на собственном транспорте — низкорамной платформе.

Особенности большегрузного транспорта

Платформы оптимальны для работы с такими объектами. Грузоподъемность и вместительность низкорамников зависят от модели, но обычно находятся в определенном диапазоне. В нашем автопарке есть трал с максимально возможным весом груза 120 тонн, который позволяет перевозить не только станции, но и сельскохозяйственную, строительную и трубоукладочную технику, цистерны и ректификационные колонны.

Погрузка обычно выполняется путем заезда на платформу. Если это невозможно, используется погрузочно-разгрузочная техника. Объект закрепляется тросами.

Управление машиной требует теоретических знаний и практического опыта от водителей, наличия водительского удостоверения соответствующей категории. Наши сотрудники прошли необходимое обучение и подготовлены к различным ситуациям на дороге.

Разрешение на грузоперевозку негабарита

Станции, как отмечалось, относятся к негабаритному грузу, перевозка которого невозможна без разрешения. Документ подтверждает, что транспортной компанией предприняты зависящие от них меры по предотвращению ДТП на пути и сохранности объекта транспортировки.

Чтобы получить разрешение на грузоперевозку станции, нужно составить маршрут с учетом:

  • режима движения по трассам,
  • размеров дорожных полос,
  • расположения линий электропередач, туннелей и мостов,
  • размеров инженерных коммуникаций,
  • расстояния от дороги до промышленных объектов, зданий культуры и досуга, детских и спортивных комплексов, жилых домов,
  • мест отдыха для водителей и сотрудников охраны или сопровождения, заправки транспортных средств.

Нужно рассчитать вероятность движения в неблагополучных климатических условиях, перемещения по горным дорогам.

Готовую схему отправляют в ГИБДД. При несоответствии требований безопасности документ возвращается на доработку. Иногда возникает необходимость в подготовке специального проекта.

Путь может пролегать по магистралям разных регионов, пересекать железные дороги. Организация, которая выдает разрешение, должна согласовать маршрут с руководством органов управления автомобильными дорогами, отделениями железнодорожного сообщения, балансодержателями коммуникаций. Продолжительность согласования грузоперевозки не превышает 20 дней. Выдается разрешение на одну поездку или на определенный временной промежуток.

Правила грузоперевозки негабаритного груза ужесточаются. Сотрудники Группа Компаний Эверест гарантирует строгое соответствие действующему законодательству.

Комплекс услуг Группа Компаний Эверест

Комплексное обслуживание позволяет нашим клиентам предоставить решение организационных вопросов специалистам. Мы предлагаем оформление документов на грузоперевозку станций, страхование и сопровождение. Одна из дополнительных услуг — удаленный контроль местонахождения объекта перевозки. Благодаря применению современных технических средств клиент получает информацию о том, где находится груз и как быстро он будет доставлен в пункт назначения. Данная возможность также используется для увеличения безопасности: диспетчеры предупреждают водителей о затруднениях движения. Подробности обо всех услугах компании Группа Компаний Эверест и вариантах сотрудничества предоставляются по телефонам.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =