Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Негабаритные тяжеловесные грузы

Негабаритные, тяжеловесные грузы трудно перевозить. Большие размеры или вес груза обязывают использовать специальные транспортные средства: тралы, низкорамные платформы.

По вопросам заказа обращайтесь по телефонам:
Тел.: (495/812) 649-95-85; 8 (800) 555-27-37

Перевозка тяжеловесных грузов - сложной процесс, поэтому прежде чем переходить к другим особенностям транспортировки негабаритных, тяжеловесных грузов, разберемся в терминологии.

Негабаритные грузы — их также называют крупногабаритными — это грузы, которые хотя бы по одному габаритному параметру превосходят установленные размеры:

  • длина – 13 метров,
  • ширина — 2,45 метров,
  • высота — 3 метров,
  • вес — более 24 тонн.

Когда организуется перевозка негабаритных грузов, нужно учитывать параметры не только объектов, но и автомобиля. В частности, действуют следующие ограничения (приведены минимальные значения, с учетом размеров груза):

  • длина — 20 метров,
  • ширина — 2,5 метра,
  • высота — 4 метра,
  • вес — 38 тонн.

Тяжеловесными называают объекты, погрузка которых приводит к превышению хотя бы одного показателя по максимально допустимой массе транспортного средства или осевым нагрузкам.

Один груз может быть признаннегабаритным и тяжеловесным. В таком случае  организация одновременно требует учета правил работы с крупногабаритными и тяжеловесными объектами. Данная ситуация складывается довольно часто. Более того, для организации их перевоза действует один документ — Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом (далее — Инструкция).

Основные трудности работы с негабаритными тяжеловесными объектами

В первую очередь важно учитывать, насколько параметры груза превосходят ограничения. Например, когда выполняется перевозка тяжеловесных грузов массой более 44 тонн (с учетом веса транспорта), на пути следования может возникнуть риск повреждения дорожных конструкций. А это потребует обращения в специальные службы. Если негабаритный груз имеет слишком большую высоту, то повышается риск повреждения линий электропередач на маршруте.

Повышенный риск повреждения объектов на пути — это одна из причин, почему перевозка негабаритных тяжеловесных грузов требует специальных разрешений. Порядок выдачи последних также указан в Инструкции. Процесс получения включает следующие этапы:

  • предоставление заявления в дорожные органы,
  • передача заявления в орган управления федеральной автодорогой при движении по территории РФ или Федеральную автомобильно-дорожную службу России при пересечении границ,
  • проверка заявления на соответствие технических характеристик и возможности транспортировки, регистрация заявления в журнале.

После изучения данных, представленных заявителем, уполномоченный орган либо выдает разрешение, либо нет, если принято решение, что транспортировка невозможна без дополнительных мер. В таком случае орган уведомляет заявителя и предлагает возможные меры для транспортировки, например, изменение маршрута или составление специального проекта.

Транспортировка крупногабаритных тяжеловесных грузов требует обеспечения повышенной безопасности движения. Поэтому автомобили в соответствии с требованиями Инструкции движутся в сопровождении машин ГИБДД.

Перевозка грузов в компании Группа Компаний Эверест

Оформление разрешений, разработка маршрутов по России и за рубежом, транспортировка грузов на большие и малые расстояния — все эти услуги предоставляет компания Группа Компаний Эверест. Сотрудники организации возьмут на себя организацию с момента решения организационных вопросов и до предоставления груза получателю.

Каждому клиенту мы готовы подобрать транспортные средства в собственном автопарке, в том числе, предназначенные для перевозки опасных грузов. Машинами управляют водители с большим опытом вождения по разным направлениям.

Прямо сейчас Вы можете посмотреть выполненные проекты. На сайте представлена информация по основным направлениям нашей деятельности. Для уточнения каких-либо данных свяжитесь с нами любым удобным способом. Контактная информация — на сайте.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =