Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Низкорамные платформы: перевозка негабарита

Низкорамные платформы, перевозка негабарита с помощью которых осуществляется Группа Компаний Эверест, имеют отличную проходимость. Благодаря этому обеспечивается свобода движения при транспортировке грузов большого веса и крупных размеров.

Один из последних завершенных проектов — перевозка ректификационной колонны диаметром 4,5 метра из Курска в Воскресенск. Мы обеспечили организацию транспортировки, сопровождение автомобилями прикрытия и ГИБДД. Использовались низкорамные платформы соответствующей грузоподъемности.

Почему перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов выполняется на низкорамных тралах? Это специальный вид транспорта, который обладает рядом преимуществ.

Особенности низкорамных платформ: перевозка любого негабарита

Низкорамные платформы представляют собой конструкции разной грузоподъемности и длины. Их цепляют к тягачам и получают транспорт, подходящий для перевозки совершенно разных грузов:

  • спецтехники,
  • строительных материалов,
  • автомобилей,
  • тракторов,
  • резервуаров,
  • металлопроката,
  • других объектов, подходящих под определение негабарита.

Низкая рама облегчает погрузку негабаритного или тяжеловесного груза. Большие размеры площадки позволяют уложить объекты нестандартных форм.

Объекты легко закрепить с помощью металлических тросов, ремней, подпорок. Крепежные средства подбирают в зависимости от груза, его формы и размера, а также устойчивости на платформе. К примеру, если предстоит перевозка пиломатериалов, их нужно увязать таким образом, чтобы при движении они не сдвигались. Для этого используют гребенки противоскольжения, шипы.

Благодаря небольшой высоте платформы легче перевозить грузы, расположенные вертикально или просто высокие. Низкорамники обычно проезжают в туннелях и под мостами. В исключительных случаях логисты изменяют маршруты для безопасного движения.

Мы рассказали об основных преимуществах низкорамных платформ. Перевозка негабаритных грузов с их помощью выполняется в соответствии с определенными правилами, о которых Вы можете прочитать далее.

Правила транспортировки негабарита на низкорамных платформах

Транспортировка негабаритных грузов на тралах требует выполнения следующих правил:

  • при движении по дорогам максимальная скорость — 60 километров в час,
  • при движении по мостовым сооружениям скорость не должна быть более 15 километров в час.

Правила перевозки также указывают на то, что водитель должен строго придерживаться маршрута. Если видимость (по метеорологическим условиям) составляет менее 100 метров или на дороге гололед, движение запрещается. Кроме этого, нельзя:

  • останавливаться на дороге или вне специально отведенных стоянок (расположенных за дорогой),
  • продолжать движение при технических неисправностях транспортного средства, угрожающих безопасности движения.

Транспортировка крупногабаритных грузов на низкорамных платформах по населенным пунктам выполняется, когда движение на дороге наименее оживленное. Вне населенных пунктов водитель должен ехать в светлое время суток.

Транспортировка с помощью компании Группа Компаний Эверест

Более 12 лет мы занимается перевозкой негабарита. Мы предлагаем клиентам огромный практический опыт по транспортировке грузов, различных по размерам, массе.

Компания имеет собственный автомобильный парк, включающий низкорамные платформы грузоподъемностью от 20 до 120 тонн. Длина площадок — 15 метров, ширина — 0,6 метра. Помимо того, что осуществляется перевозка на низкорамных прицепах, Возможно использование и иного транспорта; перевозка других видов груза.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =