Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Оформление разрешений на перевозку грузов

Оформление разрешений на перевозку грузов с Группа Компаний Эверест занимает всего 1 сутки. Обычно этот процесс требует значительных временных затрат. Получить все необходимые документы не так просто, особенно для негабарита и опасных веществ. Эти типы объектов требуют разработки проекта грузоперевозки, который согласуется сразу в нескольких организациях.

Самостоятельное оформление разрешений может занять больше месяца. Чтобы максимально сократить этот период, обращайтесь в Группа Компаний Эверест. Наш новый сервис гарантирует скорейшее получение всех необходимых документов и оперативную отправку.

Этапы оформления разрешений на грузоперевозку

Оформление разрешений на отправку негабарита осуществляется в несколько этапов.

Сбор исходной документации. В перечень базовых документов входят:

  • чертежи и метрические данные,
  • спецификация объекта,
  • маршрут следования.

В соответствии с этими данными составляется заявление на разрешение. Оно направляется в дорожную службу, заведующую определенным участком маршрута. Для каждого типа перевозок имеется собственная служба:

  • межрегиональных — территориальный орган управления автодорожным хозяйством,
  • федеральных — управление федеральной автодорогой,
  • международных — Федеральная дорожная служба РФ.

Согласование маршрута. Путь следования согласовывается с сотрудниками перечисленных выше служб. Они взаимодействуют с различными организациями, косвенно задействованными в процессе транспортировки. Так, выясняется высота ЛЭП на определенных участках дороги, наличие путепроводов, расписание движения железнодорожного транспорта. Особую сложность представляет провоз негабаритного груза, вес которого превышает допустимую нагрузку на дорожное полотно. В ряде случаев разрабатывается специальный проект, учитывающий все эти нюансы.

Получение свидетельства в ГИБДД. В этом управлении также согласовывается маршрут, выясняется возможность проезда по различным участкам. В случае превышения допустимых габаритов организуется сопровождение негабаритных грузов. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность перевозчика и других участников дорожного движения.

Только после этого груз может быть подготовлен и отправлен по месту назначения.

Особенности оформления бумаг для опасных объектов

Перевозка опасных веществ осуществляется в соответствии с правилами ДОПОГ. Водитель должен иметь обязательное разрешение на транспортировку подобных объектов. Специальное свидетельство выдается также и на транспортное средство.

К оснащению перевозчика опасного объекта предъявляются особые требования. Он должен быть снабжен средствами ликвидации последствий аварий, спутниковой навигацией, тахографом.

Разработка пути следования для такого типа перевозки также имеет свою специфику. Маршрут прокладывается таким образом, чтобы избегать проезда вблизи населенных пунктов, заповедников, зон отдыха и т.д. Сопровождение ТС с опасными объектами обязательно.

Многолетний опыт работы позволил нашей компании наладить прочные связи с дорожными службами, прочими управлениями и ведомствами. С нами оформление документации займет минимум времени. Вы также можете воспользоваться другими услугами Группа Компаний Эверест:

  • организация охраны,
  • страхование,
  • подбор транспортного средства,
  • разработка пути следования и т.д.

От набора выбранных услуг зависит стоимость перевозки. Доверяя организацию транспортировки профессионалам, Вы получаете гарантии успешной реализации проекта и точного соответствия срокам.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =