Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

От чего зависят расценки на грузоперевозки по России?

Расценки на грузоперевозки по России во многом зависят от конкуренции участников рынка и качества оказываемых услуг. Однако есть общие для всех организаций факторы, по которым проводится расчет. Их рекомендуется учитывать всем клиентам, заказывающим междугородние грузоперевозки негабаритного груза, а также автоперевозки опасных грузов, сборных, тяжеловесных и других видов грузов.

Основные факторы, влияющие на расценки

К основным факторам, определяющим расценки на грузоперевозку по России, относятся:

  • тип и габариты транспортируемых предметов;
  • количество грузчиков, задействованных в погрузо-разгрузочных работах;
  • вид транспорта;
  • протяженность маршрута;
  • особые обстоятельства транспортировки.

Тип и габариты транспортируемого товара напрямую влияют на общую стоимость услуги. От них зависят количество грузчиков, задействованных в погрузо-разгрузочных работах, необходимость в использовании специальной тары, выбор транспорта и многое другое.

Так, перевозка негабаритных грузов, тяжеловесного строительного оборудования и громоздких промышленных станков стоит дороже, чем грузоперевозка небольших предметов. Предметы, размеры которых превышают габариты транспорта, требуют использования специальной техники — тягачей с низкорамными платформами.

Стоимость транспортировки хрупких предметов, опасных веществ и материалов также выше, чем обычных. При операциях с ними необходимо соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить целостность товара, не причинить вреда окружающей среде, здоровью и жизни людей. Автотранспорт подбирается особый.

Протяженность маршрута определяет расход топлива, а следовательно, и цену услуги. Если у перевозчика есть собственные бензовозы, затраты организации значительно снижаются, и сумма платы за работу становится намного выгодней для клиента.

Особые обстоятельства транспортировки и их влияние на цены

К особым обстоятельствам можно отнести погодные условия, дни недели, необходимость применения специального оборудования.

Погодные условия влияют косвенно, но этот фактор все же следует учитывать. Например, в сильную жару при перевозке продуктов и многих химических веществ необходимо использовать автомобили, оснащенные климатическими системами и встроенными холодильными установками. Они обходятся дороже. В зимний период могут повышаться цены на провоз веществ и материалов, чувствительных к морозу.

Если время выполнения грузоперевозки по России приходится на выходные или праздничные дни, стоимость может оказаться выше. В настоящее время практически все крупные российские транспортно-экспедиционные организации работают ежедневно. В компании Группа Компаний Эверест регулярно проводятся акции «Выходного дня», во время которых на использование автомобилей распространяются скидки.

Применение специального оборудования, к которому относятся грузоподъемные механизмы, устройства для упаковки, демонтажа, также влияет на расценки грузоперевозок по России.

Сумму компания-исполнитель должна рассчитывать и сообщать заказчику заранее. Стандартный бланк договора на перевозку автомобильным транспортом включает графу «Расчет предварительной стоимости». В ней указываются наценки за класс груза, за тонну (тонно-километр) и прочие услуги, а также общая сумма.

Транспортная логистика: снижение расходов грузоотправителя

Согласно данным исследований, до 70 процентов итоговой цены товара, доставленного конечному потребителю, складывается из расходов на транспортировку и связанные с ней работы (консолидация, хранение на складе, погрузка, разгрузка и многое другое). Для того чтобы снизить издержки грузоотправителей, необходимо грамотно использовать возможности логистики.

Транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест имеет собственный отдел логистики. В зависимости от условий заказа, мы предлагаем клиентам услугу доставка грузов и логистика - готовые и новые — индивидуальные — логистические схемы. Каждая из них направлена на то, чтобы быстро, надежно и максимально выгодно доставить товар в точку назначения. Если Вы собираетесь заказывать у нас международные автоперевозки или грузоперевозки по России то цены Вас приятно удивят!


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =