Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка балок на платформах

Перевозка балок большого размера — один из видов транспортировки негабаритных грузов. Обычно параметры опор превосходят стандарты по длине. Сложности создает общий вес балок. С учетом геометрии и массы объектов транспортная компания должна предоставить транспорт, с помощью которого провоз негабаритного груза будет выполнен в соответствии с инструкцией.

Для транспортировки балок используют низкорамные платформы (низкорамники, тралы) — специальный вид автотранспорта, предназначенный для перевозки негабаритных, тяжеловесных, длинномерных грузов.

Особенности низкорамных платформ

Технические характеристики тралов таковы, что данный вид транспортного средства является универсальным для перевозки негабарита. Лучше, чем иные грузовые автомобили, низкорамники подходят для:

  • перевозки балок,
  • тракторов,
  • цистерн,
  • бытовок,
  • металлопроката.

На тралах можно перевозить любые грузы, превосходящие стандартные размеры габарита:

  • высота — 4 м,
  • длина — 20 м,
  • масса объекта перевозки и транспортного средства — 37 т.

Грузоподъемность и размеры низкорамных платформ различаются в большом диапазоне. Отдельные модели транспорта поддаются модификации (без лишних затрат) и позволяют перевозить большее количество балок.

Следующая особенность трала — малая высота погрузочной площадки. Она улучшает устойчивость транспорта при движении. Низкое расположение рамы облегчает погрузку балок или иных грузов. К примеру, колесную технику грузят методом заезда.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов тралами возможна по территории России и зарубежья, машины отправляют на любые расстояния.

Движение низкорамников регулируется Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации. Подготовка самой транспортировки балок требует разработки маршрута, оформления разрешительных документов.

Организация перевозки балок

Составление маршрута — один из основных этапов организации перевозки. Логисты определяют оптимальный вариант движения, опираясь на расстояние, время доставки. Учитываются особенности как груза (вес, размеры), так и дорог, по которым предстоит движение. Не менее важно определить, для транспортировки балок требуется одна машина или колонна из нескольких.

Необходимо рассчитать расстояние от дорог до жилых зданий, объектов культуры, детских площадок. Для водителей должны быть учтены места отдыха, АЗС — для заправки тралов. Парковка транспорта возможна также в специально предназначенных местах.

Если предполагается проезд в туннелях или по мостах, данные условия также отмечают в схеме. Указывают дороги, требующие укрепления для движения автомобилей или выбираются альтернативные варианты.

Готовый маршрут предоставляется в местное подразделение ГИБДД. Сотрудники должны его согласовать и выдать разрешение. В нем указаны даты действия документа. Если они отсутствуют, разрешение действует бессрочно.

Транспортировка балок требует организации сопровождения — то есть включения в кортеж легковых машин, предназначенных для контроля движения колонны и обеспечения сохранности груза. Правило распространяется и на одиночные тралы. Все условия указываются в разрешении. Для сопровождения может быть использован патрульный автомобиль ГИБДД. Необходимость в помощи определяется в зависимости от погодных условий, видимости и других факторов.

Транспортировка балок от Группа Компаний Эверест

Наша транспортная компания предоставляет комплекс услуг по перевозке негабарита и перевозке длинномерных грузов. Предлагаем ряд дополнительных услуг — страхование, отслеживание груза.

Напоминаем партнерам и клиентам, что мы успешно завершили проект — доставку строительных балок длиной 22 метра для делового центра Москва Сити. Груз был погружен на четыре платформы. Сотрудники ГИБДД сопровождали перевозку. Помимо перевозки балок, нами также осуществляется транспортировка силосов, перевозка огнеопасных грузов.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =