Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка гусеничной техники

Перевозка гусеничной техники широко востребована практически во все сезоны. В виду специфического устройства и высокой стоимости оборудование на гусеничном ходу нельзя перемещать самоходом, тем более по асфальтированным дорогам. Чтобы своевременно доставить спецтехнику в пункт назначения, не нарушив правил дорожного движения и не повредив дорогостоящее оборудование, необходимо использовать специальный транспорт.

Выбор транспортного средства

Большинство видов техники на гусеничном ходу: бульдозеры, тракторы, снегоболотоходы, экскаваторы, краны, а также военное оборудование (танки, боевые машины пехоты) — обладают большими размерами и тяжелым весом. Их транспортируют по правилам грузоперевозки негабаритного груза.

Для транспортировки используются так называемые тралы, или низкорамники, — грузовые полуприцепы с низкорамной платформой. Стандартные размеры платформы трала составляют 2,5 х 0,9 х 12,6 м в ширину, высоту и длину соответственно. За счет пневматического механизма погрузочная высота может уменьшаться. Малая высота погрузочной платформы делает возможной перевозку гусеничной техники под мостами.

Более крупные и вместительные тралы имеют ширину площадки 3 м. Однако выбор модели зависит не только от размеров, но и от веса груза. В собственном автопарке компании Группа Компаний Эверест есть низкорамники различной грузоподъемности, до 120 тонн. Мощный специализированный транспорт позволяет выполнять перевозки любой сложности, в том числе провоз негабаритного груза на большие расстояния.

Правила погрузки спецтехники

Погрузочно-разгрузочные работы проводятся после инструктажа специалистов (водителей, грузчиков). Рабочая площадка предварительно подготавливается, в зимнее время — посыпается песком. Важно освободить подъездные пути, обеспечить достаточное освещение, отсутствие посторонних лиц. Более подробную информацию о подготовке можно найти в статье «Погрузка негабаритных грузов».

Если спецтехника самоходная, ее загружают «своим ходом» на малой скорости (при первой передаче). Максимальный допустимый угол въезда для спецтехники на гусеницах — 18 градусов. Во избежание несчастных случаев во время погрузки людям запрещается находиться сзади. Контроль за безопасностью операций выполняет сотрудник, назначенный ответственным лицом.

Погрузку и перевозку гусеничной техники удобнее всего осуществлять на специальных тралах с передним заездом. Они имеют отсоединяющийся «гусак», что позволяет уменьшить угол въезда и существенно облегчает загрузку.

Ширина техники по центрам гусениц не должна превышать ширину низкорамной платформы. В противном случае ось нагрузки будет располагаться неправильно, что может привести к перевороту и падению груза.

Для увеличения полезной площади низкорамника и более равномерного распределения нагрузки применяют специальные усиленные уширители. С их помощью ширина рабочей площадки увеличивается вплоть до 3,2 метров.

Заказ негабаритных грузоперевозок любой сложности

Транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест осуществляет перевозки тяжеловесной и негабаритной спецтехники любого вида. Доставка осуществляется по территории России и всему миру. Если Вам нужно оперативно и на выгодных условиях перевезти экскаватор, кран, бульдозер или любое другое специализированное оборудование, обращайтесь к нам.

Услуги автоперевозок оказываются в рамках отдельного направления, выбранного клиентом, или комплексно. Подробнее об этом читайте в разделе «Услуги».

Справки по телефонам компании.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =