Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка химических грузов

Перевозка химических грузов Перевозка химических грузов является одним из наиболее сложных и ответственных видов автомобильной транспортировки. К перевозчику предъявляется большое количество требований, касающихся не только сохранности транспортируемого, но и организации безопасности жизнедеятельности и окружающей среды.

Наша транспортно-экспедиционная компания в полной мере соблюдает все правила, позволяющие осуществлять доставку химии. Мы располагаем лицензией и разрешением ADR на 12 спецмашин. Транспортировка проходит с учётом температур вспышки, плавления и прочих важных характеристик перевозимого. Работа ведётся с любыми классами и разновидностями, согласно требованиям ГОСТ 19433-88, ДОПОГ и рекомендациям ООН.

Особенности грузоперевозки

Химию относят к категории опасного содержимого, которое при загрузке, выгрузке, транспортировке и хранении может загореться, взорваться, нанести вред людям, сооружениям и зданиям, привести к отравлению, увечью, ожогам, облучению. Существует следующая классификация подобных объектов:

  • взрывчатые материалы,
  • газы сжатые, сжиженные и растворенные под давлением,
  • легковоспламеняющиеся жидкости,
  • легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой,
  • окисляющие вещества и органические пероксиды,
  • вещества с ядовитыми, инфекционными свойствами,
  • радиоактивные материалы (РМ);
  • едкие и коррозионные в-ва.

Перевозка химических грузов осуществляется нами в четком соответствии с указанными группами. Мы используем для этого специальные транспортные средства: бензовозы и газовозы, цистерны которых обладают повышенной герметичностью (для отсутствия взаимодействия с воздухом и влагой), высокой пожароустойчивостью и стойкостью к соединениям едкого, окисляющего и коррозионного характера. Газовозы комплектуются огнетушителями, емкостями с песком и другими принадлежностями в соответствии с ГОСТами РФ. На днищах имеются защитные клапаны.

Все машины входят в состав автопарка компании и регулярно проходят техосмотр. В ходе доставки исключено возникновение поломок, утечек и просыпания перевозимого.

Химгрузы могут быть упакованы в разную тару, в том числе в канистры или упаковки. В таких случаях для доставки ёмкостей с газом или едкими продуктами применяют ТС подходящего образца, соответствующие необходимым стандартам и техническим условиям.

Автотранспорт для перевозки химических грузов должен иметь не более одного прицепа или полуприцепа. Поэтому в ходе транспортирования большой партии используется несколько автомашин.

Сразу после рейса цистерна проходит процедуру очистки. Это нужно для того, чтобы избежать несовместимости между группами перевозимых химпродуктов. В противном случае это приведёт к трагическим последствиям.

Для грузоперевозки нами отбираются только те водители, профессиональный стаж которых составляет от 3 и более лет. Каждый шофёр в обязательном порядке обучается управлять транспортом с подобного рода содержимым.

В процессе также задействованы дозиметристы, операторы разгрузочно-погрузочных работ и другие специалисты. Отправление осуществляется после оформления всех документов и нанесения специальных маркировочных символов.

Водитель в обязательном порядке имеет при себе контактные данные организации-перевозчика, грузоотправителя и грузополучателя, дежурных частей ГИБДД, расположенных на маршруте. Соблюдается такие требования, как наличие аварийной карточки и информационной таблицы определения транспортного средства.

Заказ перевозки химических грузов в Группа Компаний Эверест

Обратившись к нам, Вы получите полный комплекс услуг. В него включены оформление и получение пакета разрешительной документации, выбор и согласование маршрута, приёмка, проведение погрузочно-разгрузочных операций и многое другое. Стоимость перевозки опасных грузов узнавайте дополнительно.

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом на территории России и за рубеж осуществляется по заранее рассчитанным схемам движения транспорта. В компетенции наших сотрудников также находятся проведение маркировки, предоставление услуг по организации экспедиторского сопровождения, страховые услуги. Звоните!


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =