Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка негабаритных бытовок

Перевозка негабаритных бытовок всегда актуальна во время строительных сезонов. Для транспортировки бытовок, размеры которых не превышают габаритные, чаще всего используют краны-манипуляторы. Однако в случае с нестандартными и тяжеловесными сооружениями необходимо применять транспортную технику с более вместительной платформой. К примеру, тягач с низкорамным полуприцепом.

Применение манипуляторов и тягачей

Краны-манипуляторы применяются для грузоперевозки стандартных вагончиков массой порядка 2,5 тонн. Если максимальная грузоподъемность манипулятора превышает указанную массу, а провоз негабаритного груза осуществляется на небольшое расстояние, данный тип техники является вполне приемлемым.

Для грузоперевозки негабаритного груза на значительные расстояния (между городами, регионами и странами) оптимальнее использовать мощные тягачи со специальной низкорамной платформой.

Выбор транспортного средства определяется параметрами перевозимой бытовки. Габариты стандартных конструкций составляют 6 х 2,4 метра в длину и ширину соответственно. У негабаритных они значительно больше.

За счет увеличенных размеров и особенностей конструкции: стального каркаса, обшивки из оцинкованного металлического профнастила, внутреннего утепления, металлических дверей и других элементов — нестандартные строительные вагончики обладают большим весом. В ряде случаев они перевозятся загруженными — с инструментами, стройматериалами и прочими предметами внутри. Эту возможность необходимо учитывать заранее, еще до подбора автотранспорта. В зависимости от веса сооружения перевозка может осуществляться машинами грузоподъемностью от трех до двенадцати тонн.

Подготовка к погрузочно-разгрузочным работам

Организация перевозки негабаритных бытовок включает не только подбор транспорта, но и подготовку площадки, погрузку и разгрузку с помощью автокранов или другой подходящей техники.

Возможность удобного подъезда к погрузочно-разгрузочной площадке необходимо обеспечить заранее. Если на месте установки сооружения есть забор или иное ограждение, перед началом работ его рекомендуется демонтировать.

На площадке во время погрузки и разгрузки должны присутствовать только специально обученные рабочие, которые прошли инструктаж по технике безопасности и знают правила обращения с негабаритом. Контролирует действия рабочей группы ответственный специалист. Во многих случаях его функции выполняет экспедитор, сопровождающий транспортировку.

Размеры перевозимого груза измеряются заранее, с учетом всех выступающих элементов. Ширина вагончика не должна превышать ширину транспортного средства по центрам колес, иначе нагрузка будет распределяться неравномерно.

Транспортировка осуществляется в соответствии со специальными требованиями, прочитать которые можно в статье «Правила грузоперевозки: негабарит и другие сложные грузы».

Заказать перевозку негабаритных бытовок в Группа Компаний Эверест

Грузоперевозка любого нестандартного строительного оборудования, в том числе сооружений для хранения инвентаря и стройматериалов, в нашей компании осуществляется по выгодным ценам. Использование собственных тягачей и применение логистики позволяют максимально снизить расходы заказчика.

Специалисты транспортно-экспедиционной компании Группа Компаний Эверест помогут Вам оформить все необходимые документы для транспортировки негабарита, в том числе за границу. Мы организуем погрузочно-разгрузочные работы, временное хранение груза на складе, его охрану, экспедирование и многое другое. Уточняйте информацию по телефонам.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =