Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка сборных опасных грузов

Перевозка сборных опасных грузов является сложной и ответственной задачей. С ней прекрасно справится наша транспортная экспедиционная компания. Мы давно и успешно осуществляем грузоперевозки подобного типа на территории России и за рубежом.

Для начала необходимо определиться с термином «сборный». Это совокупность нескольких (как правило, мелкогабаритных) объектов, принадлежащих разным заказчикам и объединённых в единый крупный заказ. Определяющий фактор для этого – территориальный, так как для транспортирования используется автомобиль (или автоколонна), следующий строго в одном направлении. Преимущества – снижение общей стоимости, распределяемой пропорционально между всеми участниками. Такой подход наиболее часто используют небольшие организации.

В категорию опасных входят предметы и вещества, требующие в ходе загрузки, выгрузки, транспортировки и хранении особых мер безопасности и соблюдения правил, прописанных в соответствующих нормативных актах. Данные объекты могут нести угрозу для людей (отравление, увечье, ожоги, облучение), зданий, сооружений и окружающей среды.

Сборными объектами подобного типа могут считаться партии взрывчатки, изделий, имеющих такой материал внутри, ёмкости с газом, едкими химическми продуктами, радиоактивными материалами, оружием, боеприпасами и т.д.

Особенности организации доставки

Группа Компаний Эверест имеет необходимую лицензию и располагает разрешением ADR на 12 спецмашин. Транспортировка проходит с учётом температур вспышки, плавления и прочих важных характеристик перевозимого. Работа ведётся с любыми классами и разновидностями, согласно требованиям ГОСТ 19433-88, ДОПОГ и рекомендациям ООН.

Забор на борт машины производится следующими способами:

  • на определённой точке маршрута, вместе с передачей пакета необходимой документации (накладная, сертификат прохождения и т.д.),
  • путём самостоятельной доставки на склад грузоотправителем.

Для перевозки используют транспортные средства со встроенными и съёмными видами цистерн, а также:

  • с одной многокамерной (многосекционной),
  • с цистерновыми контейнерами,
  • с батареями сосудов.

Во многих случаях применяют ТС, перевозящие содержимое высокого уровня опасности в виде упаковок. Они должны соответствовать необходимым стандартам и техническим условиям:

  • прочность,
  • недопущение утечки, просыпания,
  • герметичность (для отсутствия взаимодействия с воздухом и влагой).

Одно из основных правил перевозки сборных опасных грузов заключается в том, чтобы они были разрешены к совместному провозу в транспортном средстве. Вещества, представляемые отправителем в стеклянной таре, пакуются в прочные ящики с крышками (деревянные, полимерные, металлические) с заполнением свободного пространства негорючей прокладочной и впитывающей материей.

То же самое относится к продукции, упакованной в металлические и полимерные банки, бидоны или канистры. Для дополнительной упаковки используют обрешётки. Во время погрузки проверяют упаковку, в случае повреждений укрепляют её. Во всех случаях упаковочный материал должен быть инертен по отношению к содержимому.

Такие факторы, как расстояние и срок транспортирования, затраты на экспедирование, мониторинг машины и процесса грузополучения, зависят от того, по какой логистической схеме проводят доставку. В процессе разработки маршрута внимание уделяется большому числу нюансов, начиная от наличия на местности возможных препятствий, состояния дорожного полотна. Учитывается возможное увеличение срока нахождения в дороге.

Грузоперевозку осуществляют опытные водители (со стажем не менее 3 лет), прошедшие обязательное обучение управлению транспортом с содержимым высокой опасности. Каждая машина комплектуется пожарным инвентарём, при необходимости защитным комплектом одежды.

Водитель должен также иметь при себе контактные данные организации-перевозчика, грузоотправителя и грузополучателя, дежурных частей ГИБДД, расположенных на маршруте движения. Обязательно наличие аварийной карточки и информационной карты СИО.

Заказывайте перевозку сборных опасных грузов в Группа Компаний Эверест

Наша компания осуществляет грузоперевозки негабаритного груза и другие виды транспортировок любой сложности. Мы выделяем цистерну или автомобиль подходящего типа из собственного автопарка. Автомашины регулярно проходят технический осмотр и находятся в отличном состоянии.

Узнать стоимость перевозки опасных грузов и оформить заказ можно по телефону. Сотрудничая с нами, каждый клиент получает полный комплекс услуг. Мы также информируем об отправке и прибытии, предоставляем услуги страхования и ответственного хранения. Звоните!


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =