Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Перевозка силосов для бетонных заводов и промышленных фабрик

Перевозка силосов для бетонных заводов, промышленных фабрик и любых других предприятий, продукция которых транспортируется в больших емкостях, выполняется по правилам грузоперевозки негабаритного груза. Резервуары для цемента, жидких и сыпучих продуктов обладают большим весом и сложным устройством. Поэтому к их транспортировке предъявляются особые требования.

Для перевозки силосов могут использоваться специальные силосоустановщики, а также тягачи с низкорамными платформами. Первый вариант удобнее, если нужно перевести резервуары стандартного типа и размера (диаметром до 2,4 м), второй — негабаритные. Диаметрнегабаритных может составлять свыше 2,5 метров, а длина — более 14 метров.

Погрузочно-разгрузочные работы

Для подъема оборудования используются специальные погрузчики и башенные краны. Общая масса загруженной емкости зачастую составляет двадцать и более тонн (для наполненной цементом — до 60 тонн).

Технология погрузочно-разгрузочных работ зависит от типа резервуара: «карманного» или «крюкового». В первом случае его захватывают за карманы, во втором— поднимают за крюк, расположенный на крышке.

Перед погрузкой и разгрузкой важно учитывать, что данное оборудование обладает сложной конструкцией. Стандартные силосы имеют цилиндрическую форму с конусообразным или плоским днищем, люками, лестницами обслуживания и встроенными выгрузными транспортерами. В зависимости от модели и назначения, они могут быть снабжены внутренними сушильными устройствами, воздухоотводами. Во время погрузочно-разгрузочных операций с ними необходимо обращаться бережно, чтобы не допустить порчи и поломки устройств.

При погрузке, транспортировке и разгрузке должны неукоснительно соблюдаться правила безопасности. Все люки должны быть плотно и надежно закрыты, чтобы не допустить случайного высыпания или утечки груза. Емкости необходимо надежно закреплять, чтобы не произошло случайного поворота и падения.

Водители и грузчики, участвующие в процедуре, перед началом работ обязательно проходят инструктаж. К погрузке и грузоперевозке допускаются только опытные работники.

Основные правила транспортировки

Грузоперевозка проводится по заранее разработанному маршруту. Если габариты нагруженного автопоезда превышают допустимые, на пути следования не должно быть дорог с низко расположенными мостами, ограничениями на движение грузового транспорта и тому подобными запретами.

Транспортировка силосов негабаритного размера выполняется только при наличии спецразрешения. Подробнее об этом Вы сможете прочитать в разделе «Оформление сопроводительных документов».

Заказать услуги транспортировки в Группа Компаний Эверест

Автомобильные перевозки негабаритных грузов, в том числе резервуаров и цистерн любых размеров, осуществляет транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест. Мы располагаем собственным автопарком, в котором есть тягачи различной грузоподъемности и низкорамные платформы, а также бензовозы. Вкупе это позволяет снизить конечную стоимость услуг и уменьшить расходы заказчиков.

Налаженные схемы работы помогают осуществлять автотранспортные грузоперевозки комплексно, включая помощь в страховании, сопровождении груза, оформлении необходимых разрешений. В компании работает отдел логистики. По заказу клиента осуществляется разработка оптимального маршрута.

Справки по телефонам Группа Компаний Эверест.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =