Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Профессиональная перевозка химических грузов - гарантированная безопасность

Перевозка химии — услуга специфическая, требующая от компании, которая занимается транспортировкой таких грузов, определенных знаний и умений, а также ответственного подхода к выполнению задач.

Перевозка химических грузов, как правило, бывает сопряжена с повышенной опасностью, если речь идет о транспортировке кислот, нефти и нефтепродуктов, сжиженных газов, смол, спиртов и многого другого.

Так как химические грузы способны вызвать угрозу для здоровья человека, сохранности имущества, а также могут нанести вред окружающей среде, их относят к категории опасных и особо опасных грузов. Перевозка особо опасных грузов должна осуществляться профессионалами, которые разработают безопасную схему доставки химических продуктов.

Перевозка опасных грузов по России, в том числе транспортировка химии, - это одно из направлений деятельности «Группа Компаний Эверест». Все работы мы производим с соблюдением требований и правил. Оборудование проходит обязательную очистку после каждого рейса, что необходимо для обеспечения санитарной безопасности.

Перевозка химии: особенности и организационные моменты

При перевозке химических грузов необходимо использовать специальную систему маркировки, а также оформлять дополнительную документацию. Химические продукты, как и негабаритные тяжеловесные грузы, перевозят при помощи специальных транспортных средств.

Рейс обязательно сопровождают карточки для расшифровки кода экстренных мер, а также аварийные карточки. На них указан порядок мероприятий для ликвидации инцидентов и аварий, а также их последствий.

Перевозка химии осуществляются в соответствии со следующей классификацией:

  • I класс — взрывчатые вещества, способные вызвать пожар с взрывчатым действием;
  • II класс — газы (сжатые, сжиженные охлаждением, растворенные под давлением), среди которых могут быть невоспламеняющиеся, воспламеняющиеся ядовитые и химически неустойчивые газы;
  • III класс — легковоспламеняющиеся жидкости и смеси жидкостей;
  • IV класс — легковоспламеняющиеся материалы и вещества (исключение составляют те химические продукты, которые классифицированы как взрывчатые);
  • V класс — окисляющие вещества, органические пероксиды, которые могут самовоспламеняться;
  • VI класс — вещества с ядовитыми, инфекционными свойствами; могут привести к гибели людей;
  • VII класс — радиоактивные вещества;
  • VIII класс — едкие, коррозионные вещества; могут послужить причиной кожных повреждений, поражения слизистых глаз, дыхательных путей и других неблагоприятных последствий.

Автотранспорт для перевозки химических грузов

Перевозка химических жидкостей компанией «Группа Компаний Эверест» осуществляется в четком соответствии с указанными классами веществ. Для каждой группы веществ есть специальные цистерны. Транспортировку грузов мы проводим на специализированном автотранспорте, (например, имеются специальные автомобили для перевозки сжиженного газа, автоцистерны для кислоты) различной грузоподъемности, и практически с любым полезным объемом.

Как и перевозка больших грузов, доставка химических веществ из пункта в пункт осуществляется по заранее рассчитанным схемам движения транспорта. Наши сотрудники не только оформляют документы и маркируют грузы, но и предоставляют услуги по сопровождению грузоперевозок.

Телефон компании «Группа Компаний Эверест»: (495/812) 649-95-85.
 


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =