Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Сопровождение негабарита: организация охраны груза

Сопровождение негабарита — одна из услуг нашей компании. Мы работаем с различными типами грузов, многие из которых требуют обязательной охраны. Организация сопровождения также осуществляется по желанию клиента. Особенно актуально обратиться к профессиональных охранникам или сотрудникам патрульных служб, если объект транспортировки может представлять интерес для третьих лиц. Как правило, перевозка негабаритных грузов, таких, как дорогостоящее полиграфическое оборудование или спецтехника, осуществляется с автомобилями прикрытия. Пользуясь услугами профессиональных охранников, Вы получите уверенность в сохранности груза на протяжении всего пути транспортировки.

Когда необходимо обязательное сопровождение негабарита?

Правила дорожного движения, а также Правила перевозки негабаритных грузов определяют условия, при которых транспортное средство с негабаритом подлежит обязательному сопровождению. Среди них:

  • ширина перевозчика или нагабарита более 4 м,
  • длина автопоезда более 24 метра,
  • разрешение на транспортировку содержит особые указания о необходимости пересечения искусственных сооружений, проход через которые осуществляется только в одиночном порядке,
  • разрешение содержит указания о возможности оперативного изменения маршрута.

К сопровождению негабарита, попадающего под эти условия, привлекаются обычные автомобили прикрытия или тягачи. Любой вид сопроводительного транспорта предоставит наша компания. Машины прикрытия оснащаются необходимыми сигнальными элементами — проблесковыми маяками.

Законодательством также предусмотрены случаи, требующие обязательного сопровождения негабарита автомобилем ГИБДД. Сотрудники патрульных служб привлекаются к охране, если:

  • ширина ТС превышает 4 метра,
  • длина ТС превышает 30 метров,
  • груз относится к категории опасных или особо опасных,
  • безопасность движения транспортировщика может потребовать изменения маршрута и организации перевозки. 

Использование автомобиля ГИБДД для сопровождения негабарита необходимо и в том случае, если для движения перевозчика требуется занять часть полосы встречного движения.

В других случаях сопровождение негабаритных грузов организуется по желанию заказчика.

Какие преимущества дает сопровождение грузов?

Автомобильные перевозки негабаритных грузов бывают сопряжены с различными опасностями. Серьезные проблемы в пути маловероятны, но, если негабарит представляет особую ценность, мы рекомендуем воспользоваться услугами сопровождения.

В кортеж прикрытия входят профессиональные охранники. По желанию клиента, они могут быть вооружены огнестрельным оружием. Все участники сопровождения имеют необходимые разрешения на его ношение. Специалисты хорошо подготовлены к непредвиденным ситуациям на дороге. Поэтому в любой обстановке охрана обеспечит безопасность негабарита.

На постах ГИБДД сопровождение может оказать помощь в затруднительной ситуации. Кроме того, автомобиль прикрытия обеспечивает дополнительный постоянный контроль за перемещением транспортировщика и состоянием негабарита. Перед отправлением команда прикрытия согласует с водителем особые сигналы и проводит необходимый инструктаж.

При заключении договора на сопровождение негабаритного груза мы обговариваем с клиентами основные обязанности и права, риски, штрафные санкции. Документальное подтверждение является еще одним гарантом безопасности перевозки.

Стоимость услуги определяется индивидуально. Она зависит от выбранного автомобиля прикрытия, способа организации сопровождения и других факторов.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =