Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Сопровождение военных грузов

Сопровождение военных грузов — это непрерывная охрана объектов перевозки с момента приемки их у грузоотправителя и до момента передачи грузополучателю. Цель сопровождения — увеличение безопасности груза и снижение риска дорожно-транспортных происшествий.

Наибольший риск нарушения сохранности перевозимых объектов возникает, если выполняется транспортировка негабаритных грузов, а также тяжеловесных и опасных грузов. Подробная информация о случаях, когда необходимо сопровождение, а также требования к организации данного мероприятия указаны в «Положении о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ и военной автомобильной инспекции» (утверждено 17.01.2007 г).

Компанией Группа Компаний Эверест предоставляется услуга перевозки и сопровождения грузов военного назначения. Преимущественно организация работает с негабаритными грузами. На сегодняшний день возможна отправка военной техники (бронетранспортеров, боевых машин пехоты), транспортировка ракет. Мы также организуем перевоз негабаритных грузов, габаритных объектов (боеприпасов) а также опасных грузов (взрывчатых веществ).

Обязанности наряда сопровождения

Перед началом сопровождения ответственные сотрудники устанавливают, есть ли у водителей документы, подтверждающие право допуска к транспортировке военных грузов. Аналогичная проверка проводится в отношении транспортных средств. Осматривают объекты перевозки на соответствие данным сопроводительных документов.

Наряд сопровождения проверяет (проводит визуальный осмотр) транспорт на технические неисправности, которые могут привести к нарушению безопасности движения. Устанавливают, правильно ли размещены военные грузы.

Если обнаружены обстоятельства, нарушающие безопасность транспортировки, отправка военных грузов не выполняется. Когда неисправности будут устранены, возможна транспортировка объектов.

Особенности сопровождения военных грузов

Программа сопровождения военных грузов составляется для каждого случая с учетом их специфики и назначения, а также качества дорожного покрытия на маршруте. Сопровождение выполняют автомобили прикрытия с проблесковыми маяками или автомобили ДПС.

В соответствии с Положением, если для транспортировки грузов используются более 10 транспортных средств, должно быть не менее двух автомобилей сопровождения.

Если возникает необходимость в организации более безопасного движения, то нужно организовать регулирование дорожного движения на опасном отрезке дороги, устроить объездные пути, ограничить или прекратить движение. Должна быть обеспечена общественная безопасность в местах остановки автомобилей.

Например, когда выполняется перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, нередко возникает необходимость предотвратить аварийную ситуацию. В подобных случаях машины сопровождения обеспечивает ограничение движения на маршруте или его полную остановку.

Преимущества перевозки грузов военного назначения в Группа Компаний Эверест

Сотрудники компании выполняют полный комплекс мер по организации транспортировки. Основные плюсы сотрудничества с нами:

  • предоставление собственных транспортных средств, подобранных в зависимости от характеристик военного груза,
  • составление маршрутов следования,
  • страхование военных грузов.

Подбираем комплекс мероприятий, необходимых для безопасной доставки военного груза в пункт назначения. Условия, сроки доставки и другие важные подробности всегда согласовываются с заказчиком. Права и обязанности сторон, предоставляемые услуги подробно оговариваются в договоре.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =