Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Сверхгабаритные грузы

Сверхгабаритные грузы бывают разные: арматура, трубопрокат, столбы, тяжелая строительная и дорожная спецтехника, станки, сварные металлоконструкции. Размеры и вес подобных объектов всегда превышают установленные для провоза по автодорогам.

Параметры зафиксированы в пункте 23.5 ПДД РФ:

  • длина – более 20 метров (включая 1 прицеп),
  • ширина – более 2,5 метров,
  • высота – 4 метра и выше от проезжей части,
  • вес – 38 тонн и выше.

Перевозка промышленного оборудования, провоз тяжелой спецтехники для дорожно-строительной, сельскохозяйственной деятельности, оборудования для нефтегазовой отрасли, крупноразмерных ёмкостей производится либо по железной дороге, либо на грузовом автотранспорте.

Автомобильные грузоперевозки негабаритного груза чаще всего осуществляют на низкорамных грузовиках (тралах), в ряде случаев с помощью крупных прицепов. Преимущество тралов – их грузоподъёмность (встречаются машины мощностью 57-60 тонн с разным количеством осей). Площадь прицепной платформы можно увеличить посредством специальных расширителей, что позволит загрузить сверхгабарит практически любого типа, категории и тоннажа.

Организация перевозки сверхгабарита

Выбор ТС подходящей мощности входит в организационный план. Он содержит и другие этапы:

  • разработка маршрута,
  • принятие мер по обеспечению безопасности,
  • оформление разрешительной документации на проезд до места назначения,
  • погрузочно-разгрузочные работы.

Если доставка сверхгабаритных грузов происходит с помощью автотранспорта, то обязательно уточняется наличие на местности возможных препятствий (мосты с ограниченной грузоподъемностью, тоннели, линии электропередач и т.д.). Внимание уделяют их высоте и ширине. Просчитываются возможные трудности, в частности увеличение срока нахождения в дороге.

Для получения разрешительных документов важно иметь на руках полный пакет необходимых бумаг, в которых указаны параметры и специфика перевозимого, маршрут следования и время прибытия. В какие именно организации следует обращаться за разрешением, зависит от вида перевозимых объектов.

Исходя из ситуации обеспечение мер безопасности берёт на себя как грузоперевозчик, так и грузоотправитель. Экспедиторское сопровождение негабаритных грузов также входит в нашу компетенцию. При необходимости выделяется патрульный автомобиль ГИБДД.

Проведение погрузочно-разгрузочных работ

В проведении погрузочно-разгрузочных работ важно учитывать характеристики подъездных путей. Автомобиль должен иметь все условия для сохранения манёвренности, в особенности сохранять радиус разворота.

Качество такелажной оснастки и крепление сверхгабаритных грузов определяет их дальнейшую сохранность и безопасность участников дорожного движения. Установку и крепление объекта осуществляют так, чтобы его положение не менялось. Обычно используют крепёжные ремни, специальные фиксирующие элементы (коники, прокладки). Погрузка негабарита происходит, как правило, с использованием спецтехники.

В ряде случаев проводят частичный или полный демонтаж отдельных элементов сверхбаритного оборудования, что позволяет несколько упростить перевозку а также снизить стоимость перевозки негабаритного груза. Демонтаж целесообразен исключительно при наличии такой возможности и с условием того, что перевозимый предмет не пострадает.

Перевозка сверхгабарита с Группа Компаний Эверест

Транспортно-экспедиционная компания предлагает автоперевозки в любую точку России и мира. Наши специалисты разработают оптимальный вариант пути с минимально возможными временными и материальными затратами.

В нашем распоряжении – собственный автопарк грузовых машин. Это позволяет своевременно предоставить в аренду транспорт необходимой мощности, в исправном состоянии. Каждый автомобиль регулярно проходит техосмотр.

В интересах клиентов мы постоянно совершенствуем способы доставки. Все оперативные вопросы решаются в короткие сроки. Звоните и заказывайте!


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =