Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Транспортировка буровых установок: практический опыт

Транспортировка буровых установок выполняется силами Группа Компаний Эверест. Компания регулярно перевозит негабаритные тяжеловесные грузы и накопила большой опыт в этом направлении. Один из успешно завершенных проектов — перевозка буровой установки весом 82 тонны из Москвы в Саратов. На выполнение задачи потребовалось 5 дней. Работа проводилась в несколько этапов:

  • согласование маршрута,
  • оформление разрешительных документов,
  • доставка.

Высокая профессиональная подготовка и значительный практический опыт позволяют нам гарантировать сохранность объектов при отправлении на любые расстояния.

Особенности транспортировки буровых установок

Буровые установки требуют особого внимания на всех этапах транспортировки. Они имеют конструктивные особенности, которые нужно учитывать. Во-первых, сооружения сложных форм с выступающими частями трудно грузить и перевозить. Во-вторых, буровые установки можно транспортировать в разобранном виде. В таком случае противовес, вращатель и гусеницы можно снять, демонтаж выполняется после заезда на низкорамную платформу.

Платформы специально предназначены для грузоперевозок негабарита: у машин высокая грузоподъемность, широкие устойчивые конструкции для размещения больших грузов. Высота платформы — всего 0,6 метра, поэтому легче провозить высокие объекты под мостами, в туннелях. Если предстоит работа с буровыми установками особо крупных размеров, нужно использовать несколько платформ. 

Для безопасности транспортировки буровых установок важно правильное размещение на платформах, с определением центра тяжести. После погрузки сооружение или его отдельные элементы закрепляют тросами.

Разрешение на транспортировку негабарита

Перевозка негабаритных грузов по России без разрешения невозможна. Для его получения нужно согласовать маршрут в специальных органах. Без опыта в этой сфере процесс получения разрешения занимает от 10 до 30 дней. При обращении к профессиональной помощи согласование занимает 3-7 дней. При перевозке негабарита нужно будет также внести взнос за износ дорожного покрытия.

Процесс получения разрешения можно разделить на несколько этапов.

  • получение документов от клиента — чертежи, метрическая информация, маршрут следования с указанием адресов погрузки и разгрузки; они нужны для подготовки заявления в дорожную службу;
  • сотрудники службы согласуют маршрут с разными ведомствами для обеспечения безопасности передвижения; уделяется внимание высоте ЛЭП, наличию путепроводов и прочим важным деталям; чтобы документ не был возвращен на доработку, логисты Группа Компаний Эверест прорабатывают все нюансы;
  • при успешном согласовании нужно обратиться в ГИБДД РФ для получения пропуска; если необходимо сопровождение, предоставляется патрульный автомобиль или машина с проблесковым маячком.

Разрешение выдается в трех экземплярах. Один остается в ГИБДД, второй передается лицу, ответственному за перевозку, третий — водителю.

Если предстоит транспортировка особо большого объекта, нужно оформлять не маршрут, а специальный проект. На необходимость в его составлении указывает уполномоченное лицо после того, как к нему поступит первоначальная схема движения. Сроки согласования проекта могут достигать нескольких месяцев.

Обращение к профессионалам при необходимости перевозки буровых установок избавит Вас от решения многих вопросов. Транспортировка негабаритных грузов организуется быстро и надежно. Подробности — по телефону.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =