Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Транспортировка крупногабаритных грузов

Транспортировка крупногабаритных грузов требует больше времени на подготовку, чем обычная грузоперевозка. Основная сложность заключается в том, что для крупногабарита необходимо использовать особые транспортные средства, а порядок движения на автомобильных дорогах и мостах будет отличаться от принятого.

Что относится к категории крупногабарита?

Крупногабаритными принято называть неделимые предметы, из-за своих размеров и/или формы требующие специального погрузочного оборудования. К ним могут относиться промышленные станки, складская и сельскохозяйственная техника, турбины, трубы и многое другое.

Если хотя бы один из параметров: высота, длина или ширина — превышает максимальные допустимые (4, 20, 2,55 метров соответственно), груз считается крупногабаритным.

Оснащение транспорта

Перевозка крупно габаритных грузов выполняется на тягачах с низкорамными полуприцепами. Низкорамный полуприцеп представляет собой платформу, у которой отсутствуют ограничительные борта. За счет этого на автомобиль можно погружать специальную технику и предметы более крупного размера, чем сама платформа. В некоторых случаях используются специальные расширители. Для погрузки и разгрузки применяют автокраны и манипуляторы.

На транспортном средстве размещается опознавательный знак — квадратный щиток со светоотражающей поверхностью, покрытый диагональными белыми и красными полосками. Кроме знака, на автомобиль устанавливаются оранжевые или желтые проблесковые маячки.

Согласование транспортировки

Для того чтобы перевезти крупногабарит, необходимо не только подобрать транспорт, но и получить специальное разрешение. Согласование осуществляется с органами исполнительной власти, в ведомстве которых находятся участки маршрута. Это в равной мере относится к маршрутам, проходящим на автодорогах федерального, областного и местного значения.

Заявление для согласования подается органы управления федеральной автодороги, на которой находится отправная точка перевозки. Согласование и выдача разрешения на провоз негабаритного груза занимают примерно неделю.

Обеспечение безопасности

Во время транспортировки крупногабаритных грузов необходимо обеспечить безопасность движения. Ехать по автомобильным дорогам можно со скоростью не более 60 километров в час. Въезжая на мост, транспортное средство должно двигаться со скоростью не более 15 километров в час.

В условиях гололеда, метели или тумана, когда видимость на дороге не превышает ста метров, транспортировка грузов крупногабаритных запрещена. В холодные сезоны грузоотправителю следует учитывать это и при возможности перенести мероприятие на другие дни. Вне территории населенных пунктов можно ехать только в светлое время дня.

Существует также ряд ограничений, касающихся следования по маршруту. Отклоняться от запланированного пути водителю категорически запрещается. Останавливаться можно только на специально обозначенных стоянках, которые находятся за пределами дороги.

Грузоперевозки любой сложности в Группа Компаний Эверест

Если Вам необходима срочная доставка грузов по России или из России в страны зарубежья, Вы можете обратиться к услугам Группа Компаний Эверест. Транспортно-экспедиционная компания выполняет грузоперевозки любой сложности на автомобилях собственного автопарка.

Мы выполняем негабаритные, сборные, мультимодальные грузоперевозки, транспортируем товары для экспорта, компанией осуществляется транспортировка завода, транспортировка длинномерных грузов и многое другое. Подробнее обо всех услугах читайте в разделах сайта. 


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =