Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Транспортировка спецтехники

Транспортировка спецтехники или перевозка трансформаторов не представляет труда при правильном подходе к решению организационных вопросов. Профессиональная подготовка необходима, чтобы автомобильные перевозки негабаритных грузов выполнялись не только в срок, но и безопасно, с гарантией сохранности дорогостоящих объектов.

Группа Компаний Эверест специализируется на транспортировке негабарита и предлагает необходимые ресурсы для качественного выполнения любой задачи:

  • технические: транспортные средства (низкорамные платформы, тралы), погрузочная техника (подъемные краны),
  • трудовые: логисты, менеджеры, водители.

Транспорт для перевозки негабаритных грузов и грузовая техника регулярно обслуживаются. Информация об их состоянии представлена в технических документах. Сотрудники обладают большим практическим опытом, проходят обучение и инструктаж.

Профессиональная организация транспортировок негабарита

Выделим несколько основных этапов подготовки к перевозке:

  • выбор транспортного средства с учетом размеров спецтехники,
  • такелажные работы (погрузка, крепление),
  • составление, согласование маршрута.

Выбор транспортного средства с учетом размеров грузов — спецтехника относится обычно к негабаритным объектам. Для их перевозки лучшими автомобилями являются низкорамная платформа и трал. В автопарке Группа Компаний Эверест есть машины большой вместимости и грузоподъемности. Платформа транспортирует 20 тонн, трал — 120 т. Низкие конструкции позволяют размещать грузы большой высоты. Значительная ширина увеличивает устойчивость транспорта.

Такелажные работы (погрузка, крепление) — у колесной или гусеничной специальной техники есть важное преимущество — ее можно грузить без использования кранов, то есть завозить. Если же такая возможность отсутствует, наша компания использует подъемные краны. Если возникает необходимость в креплении, применяют прочные тросы. Основная сложность состоит в другом — правильном расчете центра тяжести. На одном транспортном средстве можно разместить несколько единиц спецтехники с учетом общего веса. Равномерное распределение нагрузки важно для сохранения устойчивости автомобиля и общей безопасности перевозки.

Составление, согласование маршрута — один из важнейших и сложнейших этапов. Ответственность за выполнение работ лежит на логистах. Главная цель сотрудников — подобрать наиболее короткий маршрут с учетом требований безопасности. При планировании учитывают факторы совершенно разного характера:

  • движение транспортного средства или автоколонны по городу, а также вблизи населенных пунктов, промышленных зданий, объектов культуры и отдыха, детских, спортивных площадок,
  • транспортный поток по выбранному направлению — если движение интенсивное, подбираются пути объездов,
  • количество полос на трассах федерального значения,
  • вероятность автомобильных пробок,
  • качество дорожного покрытия (исключается движение по грунтовым дорогам), наличие участков, находящихся на ремонте,
  • места стоянок транспорта, отдыха водителей, АЗС.
  • риск ДТП (определяется с учетом группы факторов),
  • необходимость преодоления тоннелей, железнодорожных путей — при транспортировке специальной техники, как и других больших грузов, нужно определить, пройдет ли машина по высоте, например, под мостами,
  • метеосводка на один или несколько дней (в зависимости от того, сколько времени отведено на транспортировку).

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов требует получения разрешения, которое выдается уполномоченными органами на определенный срок. Если нужно внести поправки, его возвращают.

При транспортировке специальной техники клиент может быстро узнать местонахождение груза. Для этого поддерживается интерактивная связь с водителями. При необходимости маршрут может быть изменен — в таких ситуациях диспетчеры предупреждают водителей и предлагают наиболее удобные пути объездов.

Внимательное отношение к планированию и подготовке транспортировки грузов уменьшает вероятность порчи или потери спецтехники. По желанию заказчика выполняется страхование. Подробности узнавайте по телефонам.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =