Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Транспортировка взрывчатых материалов

Транспортировка взрывчатых материалов требует максимального профессионализма со стороны исполнителя. Взрывоопасные грузы могут нанести вред окружающей среде, здоровью и жизни людей. Это накладывает определенные требования на разработку маршрута, организацию погрузочно-разгрузочных работ, организацию транспортировки, перевозку и сопровождение.

Напомним, что к взрывчатым относятся все материалы и изделия на их основе, которые под внешним воздействием или влиянием внутренних процессов могут воспламениться со взрывом. Взрывчатые вещества перевозятся в специализированных контейнерах, цистернах и цельнометаллических фургонах, изнутри обшитых огнезащитным материалом. Для транспортировки некоторых веществ (например, нитроэфиров, температура замерзания которых превышает температуру окружающей среды) используются фургоны с термоизоляцией.

Грузовые автомобили и цистерны для перевозки опасных грузов, относящихся к взрывчатым, снабжают оранжевыми знаками опасности. Знаки должны соответствовать подклассу перевозимого взрывчатого вещества.

Правила погрузки и разгрузки взрывчатых материалов

Погрузка взрывоопасных материалов осуществляется таким образом, чтобы в ходе разгрузки тару с опасным веществом не приходилось дополнительно перемещать по кузову. Во время погрузки, крепления и разгрузки взрывчатых материалов нельзя допускать толчков и чрезмерного давления на тару, ее повреждения. Все работы выполняются при выключенном двигателе.

Особенности размещения груза зависят от типа тары. Бочки со взрывоопасными веществами располагаются в лежачем положении. Их оси должны быть параллельны продольной оси транспортного средства. Ящики с патронами, порохом или снарядами размещают на расстоянии полуметра друг от друга. Каждый из них необходимо надежно зафиксировать.

Сопровождение транспортировки взрывчатых материалов

Как и дорожная перевозка опасных грузов любого другого типа, транспортировка взрывчатых веществ проводится с экспедиторским сопровождением.

Сопровождающий экспедитор во время перевозки должен находиться в кабине транспортного средства. Если грузоперевозка осуществляется колонной из нескольких автомобилей, экспедитор должен сидеть в первом из них. Если опасные грузоперевозки выполняются с охраной, один из охранников должен находиться в последнем автомобиле колонны.

Безопасная транспортировка материалов взрывчатых в Группа Компаний Эверест

Оперативную и безопасную транспортировку взрывчатых материалов осуществляет транспортно-экспедиционная компания Группа Компаний Эверест. В нашем распоряжении есть специализированные автомобили и все необходимое оборудование для погрузочно-разгрузочных работ. Транспортировка взрывоопасных материалов выполняется в строгом соответствии с установленными правилами.

Телефоны для справок:

  • (495) 649-95-85 (Москва),
  • (812) 649-95-85 (Санкт-Петербург).

Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =