Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Тяжеловозные и негабаритные перевозки

Тяжеловозные и негабаритные перевозки входят в сферу деятельности нашей компании. Это одна из наиболее сложных разновидностей автомобильных грузоперевозок.

Тяжеловесным считается объект, который превышает какой-либо один из следующих параметров:

  • общая масса транспортного средства (после загрузки) — не более 38 т,
  • нагрузка на 1 ось ТС — превышает 8 т.

Негабарит имеет следующие показатели, зафиксированные в пункте 23.5 Правил дорожного движения РФ:

  • длина – больше 20 метров (включая 1 прицеп),
  • ширина – больше 2,5 метров,
  • высота – 4 метра и выше от проезжей части,
  • вес – 38 тонн и выше.

Мы осуществляем транспортирование на длинномерах или тралах. Главное преимущество таких машин – их грузоподъёмность (20 и более тонн). За счёт конструктивных особенностей (доступность всей платформы по периметру) в них можно производить верхнюю, боковую и заднюю загрузку.

Организация транспортировки

Процесс тяжеловозных и негабаритных перевозок нуждается в детальной проработке. На всём маршруте следования должны отсутствовать узкие тоннели и низкорасположенные мосты. Большое внимание уделяется уровню грузоподъёмности последних.

Специалисты отдела логистики учитывают наличие ограничений на движение грузового транспорта, ж/д переезды, интенсивность автомобильного потока. В ряде районов длинномерный грузовик или трал имеет право на проезд только при сниженной загруженности дорог.

Отправка осуществляется после заключения договора с заказчиком. Негабаритный груз, автоперевозка которого необходима, нуждается в определении размера, веса, стоимости и оформлении необходимой документации. Всем этим занимаются сотрудники перед отправлением.

Что касается основной документации, то в первую очередь требуется товарно-транспортная накладная (для регулирования взаимоотношений между отправителем и получателем), а также разрешение (выдаваемое дорожными органами). В проекте грузоперевозки отражают стоимость мероприятий по укреплению дорожных конструкций на пути, возможному отключению линий связи и т.д.

Предоставление охраны и сопровождения тоже входят в нашу компетенцию. В организации безопасности участвуют автомобили прикрытия со спецсигналами и маркировкой, которые обеспечиваются грузоперевозчиком, либо грузоотправителем. По мере необходимости выделяют патрульный автомобиль ГИБДД.

Эти и другие организационные вопросы решаются с заказчиком перед подписанием документов. Если есть потребность в страховании, то отдельно составляется страховой договор.

При погрузочно-загрузочных работах всегда используют вспомогательную технику: башенный кран, кран-манипулятор, автокран. Большое внимание уделяется фиксации транспортируемого, чтобы исключить риск повреждения при погрузке или в пути. Компания предоставляет нужные средства механизации и инвентарь.

Преимущества тяжеловозных и негабаритных перевозок в Группа Компаний Эверест

Компания осуществляет грузоперевозки негабаритного груза в любой регион России и за рубеж. С целью сохранности перевозимого мы используем многократно проверенные маршруты, а также разрабатываем новые, для сложных типов перевозок. Наш отдел логистики предложит оптимальный маршрут в любом регионе РФ.

Транспортные единицы нашего автопарка проходят регулярное ТО с заменой износившихся деталей и расходных материалов. Транспорт будет подан в отличном техническом состоянии.


Все статьи

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =