Наши преимущества

Высокое качество и ответственный подход
Слаженная работа специалистов
Консультационный сервис
Современное оснащение
Безопасность и конфиденциальность перевозок
Гибкое ценообразование
Сжатые сроки доставки

Временное хранение грузов

Временное хранение грузов осуществляется на складах, в которых созданы все необходимые условия. Требования предъявляются и к окружающей территории. В частности, для размещения грузов должны соблюдаться следующие общие требования.

Помещения, открытые площадки должны быть устроены таким образом, чтобы на протяжении всего временного хранения объекты перевозки находились в безопасности. Посторонние лица не могут иметь свободного доступа к грузам.

По расположению склады должны находиться достаточно близко к значимым транспортным узлам, магистралям. Благодаря соблюдению данного требования можно легче и быстрее выполнить провоз негабаритного груза, а также любого другого объекта, транспортировка которого по городу вызывает затруднения.

Рядом с помещениями (площадками) выделяют территории для стоянки автомобилей, выполняющих перевозки.

Склады временного хранения опасных грузов

К опасным грузам относят взрывчатые, огнеопасные, ядовитые и другие вещества разной консистенции. Полный перечень их представлен в ГОСТе 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка». Так же как и перевозка, хранение опасных грузов требует создания определенных условий на складах. Склады для данного типа объектов должны соответствовать определенным требованиям.

Помещение должно быть разделено на несколько секций. С этой целью применяют несгораемые стены с отдельными выходами. Здание также должно быть устойчиво к действию огня.

Расстояние до ближайших сооружений (сгораемых) — не менее 300 метров. Если соседние здания относятся к несгораемым, то они могут быть расположены в 100 метрах.

Взрывозащищенное электрическое освещение располагают внутри помещения, а выключатели, предохранители — снаружи. Окна защищены металлическими решетками, двери устанавливают стальные. В помещении не должно быть парового или печного отопления.

Что касается хранения радиоактивных грузов, их необходимо располагать вдали от людей, фото- и рентгеновских пленок. Временное хранение делящихся ядерных веществ не разрешается.

Опасные грузы I класса по ГОСТу можно хранить только с разрешения органов внутренних дел. При этом должны соблюдаться Единые правила безопасности при взрывных работах.

Основные требования к организации временного хранения грузов

При организации временного складирования необходимо соблюдать несколько общих требований:

  • необходимо обеспечить сохранность количества грузов, а также их потребительских характеристик,
  • нужно создать условия для быстрого проведения погрузочно-разгрузочных работ по окончании срока временного хранения грузов.

На складах временного хранения возможно размещение грузов двумя основными способами:

  • напольным,
  • стеллажным.

Напольный способ является самым простым и подходит для больших партий однородных грузов. Основное требование, предъявляемое к данному виду размещения, — создание устойчивых штабелей. В зависимости от типа объектов хранения, используют один из трех способов укладки: прямую, в перекрестную и в обратную клетку. Например, второй способ хорошо подходит для длинномерных грузов.

Стеллажный способ больше пригоден для размещения объектов небольшого размера. Для из погрузки и разгрузки также используют специальную технику.

Группа Компаний Эверест: бесплатное хранение грузов

Компания предоставляет бесплатное хранение хранение грузов до 14 дней при отправке объектов перевозки со склада компании. Продолжительность хранения можно увеличить. Клиентам предоставляются хорошие скидки.

Склад компании оснащен всем необходимым для безопасного временного хранения объектов разных типов. Имеется специализированная техника для погрузки и устройства безопасного складирования.

Отметим, что перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, перевозка химических жидкостей и других опасных объектов также выполняется Группа Компаний Эверест. Мы готовы предоставить полный комплекс услуг от оформления разрешительных документов до страхования грузов и отслеживания месторасположения транспорта в пути.


Все статьи

НОВОСТИ

Составные части полноразмерного макета корабля "Буран" отправлены из Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", город Королев Московской области в образовательный центр "Сириус", город Сочи.

После доставки "Буран" будет собран, внешний вид и интерьер отсеков будут приведены в полное соответствие летному образцу корабля "Буран".

Восстановление и передача корабля образовательному центру "Сириус" выполняются в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, которое было заключено между корпорацией "Энергия" и образовательным фондом  "Талант и успех" в марте 2017 года.

Ссылки на официальные репортажи



подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

ПОЛЕЗНОЕ

Перевозка негабаритного транспорта

Перевозка негабаритного транспорта относится к сложным задачам.

Подробнее

Перевозки тралом: преимущества и недостатки

В автопарке «Группы Компаний Эверест» представлена различная техника для транспортирования грузов, в том числе тралы, низкорамные платформы.

Подробнее

Что используется для перевозки экскаваторов?

Экскаваторы — часто используемый вид спецтехники

Подробнее

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

8-800-555-27-37
Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 649-95-85 Москва

+7 (812) 649-95-85 Санкт-Петербург

Как к Вам обращаться: Телефон для связи: Email: Отзыв:

Расчет услуг на перевозку грузов


Тонны - Габариты кузова

Тонны - Габариты груза

Расстояние

Рассчитать
Стоимость =